网站首页>>政务公开>>公示公告  
  发表日期:2018年3月15日        已经有3021位读者读过此文
 

省农机局 省公安厅 省交通运输厅关于组织农业机械跨区作业的通告

    为保证农机跨区作业顺利开展,提高跨区作业组织化程度,加快作业进度,增加农民收入,保障安全生产,现将有关事项通告如下:
  一、凡参加跨区作业的农业机械经营者,须持正式驾驶证、操作证,到所在县(市、区)农机管理部门公布、具备农机跨区作业中介资格的中介组织办理报名手续,领取由农业部统一印制和颁发的《农机跨区作业证》(以下简称《作业证》),并服从中介组织的统一组织和调动。
  二、参加跨区作业的联合收割机、运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,凭《作业证》免交车辆通行费。联合收割机不得在高速公路上通行。
  三、跟踪跨区作业的技术服务车,经省农机局和省交通运输厅核定后,办理临时免费手续,在二0一八年五月一日到六月三十日、九月一日到十月三十一日期间,暂免征收车辆通行费。
  四、参加跨区作业的农业机械,必须牌证和装备齐全,技术状态良好,确保安全生产。
  五、跨区作业车队调动期间,要遵守交通安全法律法规,自觉维护交通秩序,保障安全行驶。对非法上路拦截作业机械及驾驶人的,由当地农机管理部门协调制止。对“车匪路霸”以及砸抢机车、敲诈驾驶人等严重扰乱跨区作业秩序的,由公安机关依法惩处。
  六、农机跨区作业中介组织要加强对所属跨区作业队的组织管理与协调服务,负责落实作业地块、调配机具、结算作业费用,切实搞好后勤服务,及时解决纠纷问题,确保农机跨区作业顺利进行。 

 
 
                                            山东省农业机械管理局  山东省公安厅 山东省交通运输厅       
                                                                    2018年3月5日       

 

 

省农机局 省公安厅 省交通运输厅关于组织农业机械跨区作业的通告



相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[87]
  郯城县2018年上半年农机安全生产工作运行平稳[81]
  莒南县农机局核发新式农机证件[120]
  临沂市农机局志愿服务队开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[86]
  蒙阴县农机局召开农机补贴工作研讨会[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1