网站首页>>政务公开>>通知通告  
  发表日期:2018年3月13日        已经有3329位读者读过此文
 

2018年全市农机化信息宣传工作考核办法

    为充分调动各县区农机部门和各科室做好农机化信息宣传工作的积极性,进一步提高信息质量,增强服务功能,集中展示农机化工作取得的新进展、新突破和新成就,进一步优化农机化发展的社会环境,促进全市农机化又好又快发展,制定本办法。

    一、考核对象

    各县区农机局,临沂高新技术产业开发区农工办、经济技术开发区农林水务局、临港经济开发区农业局、蒙山旅游区农林水利局,市局机关各科室。

    二、考核内容

    围绕农机购置补贴政策实施、农机合作社建设、农机维修管理、农机技术推广、精准扶贫、农机牌证管理、农机教育培训以及加强党的建设等工作提报、采用的信息。

    三、组织与方法

    结合《关于下达全市农机化信息发表任务的通知》,对全市农机化信息宣传工作完成情况进行考核。量化考核实行百分制。

    农机化信息宣传工作采取“定性与定量考核相结合,以量化考核为主”的考核方法,被市农机局采用的信息每季度通报一次,年底进行综合考评。

    四、计分标准

        1、基本分(50分):完成市局下达的《2018年信息发表任务表》中市农机化信息网站发表任务,计50分。没完成任务的按未完成信息数占总任务数的比例相应减分。

        2、信息宣传加分(50分):超额完成市农机化信息网站发表任务每多1条加0.5分;在市以上报刊、杂志发表信息,市级的每发表1篇计0.5分。合计加分不超过50分。

       3、工作调研加分:在市以上农机化信息网站发表调研报告,每篇加2分;调研报告或工作经验被上级转发的每发表1篇计3分,被领导批示表扬的每发表1篇计5分(以原件为准)。

        4、农机化工作中采取创新性措施、经验得到市级及以上媒体刊发、转载的,按照《2018年全市农机化工作量化考核实施细则》执行。

    五、工作要求

        1、认真执行审核发布制度。各县区农机部门向市局报送的信息需经局领导审核把关,不得泄露机关存在的秘密工作。

        2、信息在农机化网站上发布后,被其他市场化或商业化运作的媒体转载的不计分。

        3、信息报送要及时,过时报送的,不予计分。

        4、重大紧急信息和上级部门特别要求报送的信息不得出现漏报、迟报和误报。

        5、为便于工作,所有报送市局的信息都要通过外网邮箱lysnjjxx@126.com进行报送。

    六、表彰奖励

        1、对县区农机局的表彰奖励:根据各县区信息工作考核情况评选出农机化信息宣传工作先进集体,予以通报表彰,颁发奖牌;没完成年度信息工作目标任务的单位取消评奖资格。

        2、对市局各科室的表彰奖励:完成年度信息工作目标任务的,按信息得分情况给予通报表彰,没完成目标任务的不予表彰。

 



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局创新打造“农机党旗红 服务当先锋”行业系统党建品牌[73]
  蒙阴县农机局组织召开巡视整改专题民主生活会[45]
  费县农机局开展涉农乱收费乱摊派专项整治行动[49]
  郯城县农机局深入排查农机购置补贴廉政风险[49]
  郑连胜副市长对我市农机技能竞赛取得优异成绩作出批示[188]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1