网站首页>>政务公开>>新闻发布  
  发表日期:2018年3月9日        已经有3671位读者读过此文
 

临沂市农业机械局举办全市农机系统政务公开暨信息宣传培训班

  为提高全市农机系统政务信息编报的能力和水平,做好政务信息报送工作,3月9日,临沂市农业机械局举办全市农机系统政务公开暨信息宣传培训班。各县区农机局分管领导、办公室主任、农机化信息宣传工作负责人和市局各科室信息员40多人参加培训班。
  本次培训会议邀请了市委办公室信息调研室和临沂日报社两位信息方面的专家就政务信息采编、信息公开、新闻报道技巧等内容进行授课,获得了与会人员的一致好评。会上传达了《关于表彰2017年度全市农机化信息宣传先进集体和先进个人的通报》。李绪峰副调研员就做好全年信息宣传工作进行了强调部署,李树林副局长主持会议。
  会议要求,全市农机系统要聚焦十九大报告和2018年市政府工作报告提出的重点工作,围绕农机购置补贴政策实施、农机合作社建设、农机维修管理、农机技术推广、精准扶贫、农机牌证管理、农机教育培训以及加强党的建设等,结合本部门实际,增强做好农机化信息宣传工作的积极性,进一步提高信息质量,增强服务功能,集中展示农机化工作取得的新进展、新突破和新成就,进一步优化农机化发展的社会环境,促进全市农机化又好又快发展。一是要提高认识,加大报送力度。不断加强组织保障,健全完善工作机制,推动政务信息工作赶超跨越。二是要创新工作,提升稿件质量。在充分调研的基础上撰写编辑信息,做到角度新、标题实、背景清、逻辑严、文字简、表述准,坚持一丝不苟、专注细致的工匠精神,确保精益求精。三是要加强学习,提高人员素质。加强对信息宣传工作人员的培训及队伍建设,开拓视野、拓宽思路,做好新形势下农机化信息宣传工作。
  会上下达了2018年全市农机化信息宣传主要任务,下发了《2018年全市农机化信息宣传工作考核办法》。




相关专题:

相关信息:
  兰山区农机局联手三部门验收秸秆青贮、储运等项目[2]
  蒙阴县农机局传达落实全市农机化重点工作推进会会议精神[2]
  沂水县农机局持续做好创卫网格村卫生帮扶工作[41]
  基层岗位大练兵 振兴沂蒙党旗红[41]
  河东区农机局积极做好农机购置补贴收尾工作[29]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1