网站首页>>农机购置补贴>>沂水县  
  发表日期:2016年11月3日        已经有460位读者读过此文
 

沂水县农机局切实做好补贴机具牌证管理工作

  今年以来,沂水县农机局在农机购置补贴实施过程中,强化工作措施,加强补贴机具牌证的源头管理,切实做好补贴机具的注册登记工作。
  一是加强责任落实。落实农机市场监督、牌证管理工作职责,明确各阶段工作任务,坚持“谁办理、谁签字、谁负责”原则,严格规范操作,对农机手提交的身份证、农业机械来历证明、购机发票、发动机号码及车架号码等认真进行审查核实,并对拖拉机进行安全技术检验后,证照齐全后,方能办理入户手续。
  二是加强农机宣传力度。在宣传农机购置补贴政策的同时,宣传农机牌证管理法规,努力提高购机农民挂牌、办证的自觉性、主动性和积极性。
  三是加强农机安全教育培训。对农机驾驶操作人员进行系统的安全操作技术培训,培训重点为农业机械维修保养、农机政策法规、安全操作等知识,努力提高参训农机手的安全生产意识和安全操作技能。

相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[66]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[62]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[59]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[66]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[69]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1