网站首页>>农机购置补贴>>蒙阴县  
  发表日期:2016年11月3日        已经有637位读者读过此文
 

蒙阴县四措施实施农机购置补贴政策

  蒙阴县属于丘陵山区县,小型农业机械需求数量庞大,2016年立足“户多、量大”的实际,积极采取扎实有效的措施开展农机购置补贴工作,切实按照2016年省市关于农机补贴工作的相关要求,确保中央补贴资金落实到位。
  一是广泛宣传补贴惠农政策。通过召开专题会议、行风热线,充分利用农机化网站、宣传栏、制作宣传展板、印发宣传材料及2016年补贴明白纸、出动宣传车辆等形式,多方位广泛宣传农机购置补贴政策,使国家惠农补贴政策深入民心。
  二是召开专题会议进行部署。根据阶段性工作进程,分别组织召开了全县农机购置补贴工作会议和经销商补贴业务专题培训会,制定了科学的报名方案和办理程序,起草了《2016年蒙阴县农机购置补贴实施细则》,对2016年全县农机购置补贴工作进行了全面安排部署,对经销商农机补贴产品信息录入的操作注意事项等方面的内容进行了专题培训,要求各经销商要严格按照农机购置补贴实施程序要求,准确无误、保质保量地及时上传相关信息,加快补贴实施进度。
  三是强化便民服务措施。为方便广大农民办理购机补贴手续,在监理工作大厅报名处设立了购机补贴办理流程图、补贴机具补贴金额一览表,发放《2016年蒙阴县农机补贴明白纸》,让农民朋友们对办理程序、补贴机具等等信息能够一目了然。
  四是规范操作,严格管理。严格执行“自主购机、县级结算、定额补贴、直补到户(卡)”的要求,公开、公平、公正确定补贴对象,严格执行报名程序和公示制度,充分尊重购机者自主选择权。进一步加强监管,促进补贴工作规范运行,真正让购机农户及时得到实惠。


相关专题:

相关信息:
  兰山区农机局联手三部门验收秸秆青贮、储运等项目[9]
  蒙阴县农机局传达落实全市农机化重点工作推进会会议精神[9]
  沂水县农机局持续做好创卫网格村卫生帮扶工作[41]
  基层岗位大练兵 振兴沂蒙党旗红[41]
  河东区农机局积极做好农机购置补贴收尾工作[30]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1