网站首页>>农机购置补贴>>兰陵县  
  发表日期:2016年11月3日        已经有566位读者读过此文
 

兰陵县农机局加快农机补贴资金结算进度

  为加快农机购置补贴实施进度,兰陵县农机局采取有效措施,提高工作效率,加快办理购置补贴机具核实及材料汇总等工作,及时报送结算材料,积极与县财政部门沟通协商,共同加快结算进度。
  严密部署,迅速落实。为全面做好2016年的农机购置补贴工作,确保惠农政策落到实处,兰陵县农机局成立由县委常委、副县长杨秀秀为组长,人大、政协、财政、审计等相关部门负责人为成员的农机购置补贴工作领导小组,严密部署、精心组织、规范操作,强化监管,确保了农机购置补贴政策科学、高效、规范、廉洁实施。
  加大宣传,公开政策信息。按照公开、公正、公平、便民的原则,加大政策信息宣传公开力度。将补贴政策、补贴资金规模、相关文件、操作程序、举报电话、资金使用情况及时进行张贴公示。通过信息公开,使农民了解农机购置补贴的流程,在申请购机时不走弯路。
  加强沟通协调,及时申请结算。积极与财政部门沟通协调,征求财政部门对资金结算工作的要求,达成结算手续的共识,及时沟通结算方面有关事宜。农机购机补贴工作人员切实提高工作效率,完善配套措施,牢固树立服务意识,做好补贴机具审核、汇总等手续,及时报送审核,确保农机惠农政策不走样。
  严格材料审核、细化购机核实。严格按照要求,严格审核确认购机户身份证、发票、直补一本通、经销企业核实表等资料信息与购机户和所购农机具是否一致,确保签字手续完备,内容填写真实完整;按照机具核实要求,深入农户、田间地头逐一核实,认真核对机具的品牌型号、出厂编号、发动机号、发票号、购机者账号等数据信息,并现场拍照,实行“人机合影”。确保所有信息与实际一致。
  截至8月25日,共受理补贴农机具指标确认书379份,受益农户369户,购买机具397台(套),向财政部门提交结算购机补贴资金72.387万元。


相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[66]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[62]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[59]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[66]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[69]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1