网站首页>>农机购置补贴>>临沭县  
  发表日期:2016年11月3日        已经有494位读者读过此文
 

临沭县农机局加快农机补贴资金结算进度

  为了及时拨付临沭县2016年第一批农机购置补贴资金,提高结算工作效率,利于群众监督,临沭县农机局采取有效措施,切实加快补贴资金结算进度。
  一是加大宣传力度,提高政策知晓。全县范围内通过电视、电台、报纸、广播、微信及临沭农机网等平台,向社会广泛宣传补贴政策。在所有受理补贴手续办理时通过宣传栏、发放宣传资料等手段,将补贴程序、补贴额度、受理时间及报名所要提交的材料等内容进行公布,增强了工作透明度,提高群众知晓率,着力打造公开透明的补贴环境。
  二是规范执行程序,接受公众监督。严格按照《2015-2017年山东省农机购置补贴工作实施方案》要求及时受理申请,确认补贴对象资格,核查购机情况,并将购机者名单在镇村公告栏中公示,接受群众和社会监督。
  三是加强部门配合,及时做好核查。县农机局与财政局建立联动工作机制。按照规定对所有补贴机具进行了逐台入户核实,核查购机户所购机具的主要配置和参数及补贴标准,并按规定时间整理、汇总核查情况。
  四是强化监督检查,确保结算准确。财政局农业科采取电话抽查、抽样上门核查见人见机等方式,对购机的真实性及有效性进行回访,并及时结算补贴资金。
  目前,该县补贴资金结算工作正快速有序开展,截止9月27日,已结算资金950万元,结算比例达70%。

相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[66]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[62]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[59]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[66]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[69]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1