网站首页>>农机购置补贴>>市农机局  
  发表日期:2016年11月3日        已经有529位读者读过此文
 

市农机局关于2015年农机购置补贴机具核查情况通报

各县区农机局:
  为确保我市农机购置补贴政策落到实处,根据《临沂市2015-2017年农机购置补贴工作实施意见》要求,市局本着“一个程序不能少,一个环节不能漏”的原则,3月2日-11日,从部分县区抽调了六名熟悉农机补贴工作的人员对2015年已补贴机具进行集中抽查。抽查主要围绕联系方式是否正确、购机户本人信息及所购机型是否相符、补贴金额是否相符、有无额外收费、其他问题等几个方面展开,抽查机具3276台套,抽查率为9.1%;其中补贴额30000元以上的1207台。通过核查发现,兰山区、高新区等县区合格率较高在90%以上,经济技术开发区、沂南县和平邑县等县区合格率较低在80% 以下。
  核查中除发现电话不通、不接、错号等问题,还发现郯城有3户农户反映非本人购机;经济开发区有1户反映非本人购机、4户反映未购机;蒙阴县有5户反映存在额外收费现象;同时有部分购机户电话中反映补贴机具存在质量问题,要求经销商和生产企业及时给予三包维修。
  核查发现的具体问题,已通过电子邮箱发送到各县区。请各县区对存在的问题尽快核实,加以整改,并引以为戒,切实为今后补贴工作的顺利开展提供指导和帮助,核实整改情况于3月25日前报市局财务科。
                                                                                   临沂市农业机械局
                                                                                     2016年3月18日

相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[66]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[62]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[59]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[66]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[69]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1