网站首页>>政务公开>>保密宣传  
  发表日期:2015年8月13日        已经有46673位读者读过此文
 

保密工作制度

为确保党和国家秘密安全,根据有关规定,特制订本制度。

一、凡属于保密范围的文件、资料、报表、刊物等(以下简称密件),必须按照《中华人民共和国保守国家秘密法》有关规定执行,注明密级及保密期限。密级、保密期限由承办人员拟定,核稿人员核审,主管领导批准。

二、本制度中的密件是指各种载体中标明为绝密、机密、秘密和内部刊物的党政文件、资料和未注明可公开的党内文件、资料,以及未公开的各类会议资料等文件。

三、密件及与密件相关的各种图纸、资料的收发、保管、销毁,由办公室档案管理人员单独登记,按照领导批示阅办。借到各科室办理和使用的,由科室负责人统一管理。在使用办理完结后,应及时交还办公室档案管理人员,不准复制、传阅、借阅和带出办公区。需要销毁的文件,须由有关人员鉴定和分管领导审批,到指定场所由两人以上监销,保证不丢失、不漏销。

四、要保管好密件及有关资料,须保存在有利于安全保密及有防火防盗设备的场所,不要随便堆放在办公桌上。

五、不准随意将密件及相关资料带回家中,如确因工作需要,须经分管领导批准,但不准给家人阅读和谈论国家秘密。

六、不准随意翻印秘密文件。凡密级和注明不准翻印的上级机关公文及有关材料,一律不得翻印。打印、复印的密件按批准份数打印,不准多印。

七、不准携带秘密文件、电报、图纸、资料等外出参观、游览、探亲、访友或出入公共场所。在市区内携带密件会签、会印时,须由专人办理,以防失密或丢失。

八、在普通电报和私人通信中不准涉及党和国家秘密。

九、各类涉及国家秘密的专业会议,必须在保密措施严密的场所召开,并做好相应的保密安全工作。参加各种会议带回的密件、材料要及时交办公室档案管理人员登记,不得擅自存留。

十、严禁通过无保密措施的传真机、网络传输涉及党、国家和局机关秘密的信息。

十一、对计算机系统信息,要严格划分密级。秘密信息,不能在开放的计算机网络系统里加工、贮存、传输。计算机网络传输或贮存秘密信息,必须采取保密措施。计算机录入的秘密信息,要存入专用介质,指定专人保管。严禁在上互联网的计算机上处理涉密文件。用完的U盘、软盘、底稿等,应及时删除或销毁。确需保存的应采取保密措施,妥善保管。

十二、各科室清理文件、材料时,特别是在机构调整、搬迁过程中,对秘密文件和有关重要材料不得擅自处理,应交办公室档案管理人员统一保管或经鉴定后,按有关规定统一销毁。

十三、农机系统内部印发的文件、信息和向新闻部门提供的稿件、资料必须严格审核。确因工作需要对外提供涉密资料,必须经分管领导审查批准。

十四、经常接触密级文电、资料的工作人员,因人事变动,离职前将所保管的文件进行清退,并办理移交手续。

十五、机关工作人员应严格遵守保密纪律,如发生丢失、泄密事件,要依法承担相应责任。

 



相关专题:

相关信息:
  兰山区农机局联手三部门验收秸秆青贮、储运等项目[12]
  蒙阴县农机局传达落实全市农机化重点工作推进会会议精神[10]
  沂水县农机局持续做好创卫网格村卫生帮扶工作[41]
  基层岗位大练兵 振兴沂蒙党旗红[43]
  河东区农机局积极做好农机购置补贴收尾工作[30]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1