网站首页>>政务公开>>保密宣传  
  发表日期:2015年8月13日        已经有37216位读者读过此文
 

什么是工作秘密?

    1)工作秘密是各级国家机关产生的事项,其主体是各级国家机关。企业、事业单位或其他社会团体,则大多数产生的是商业秘密。
  (2)工作秘密是涉及机关单位的公务活动和内部管理的事项。国家机关在工作运作中,既有履行国家赋予的权力和职责进行公务活动的内容,也有内部管理活动的内容。工作秘密的内容是与本机关的公务活动和内部管理密切相关的事项。

  (3)工作秘密是不属于国家秘密,又不宜公开的事项。国家机关在公务活动中产生的不宜公开的工作秘密,泄露后虽然不会直接危害国家的安全和利益,但会不同程度地影响国家机关的正常开展和内部管理的有序进行,影响国家机关顺利履行国家赋予的权力和职责。



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局创新打造“农机党旗红 服务当先锋”行业系统党建品牌[76]
  蒙阴县农机局组织召开巡视整改专题民主生活会[47]
  费县农机局开展涉农乱收费乱摊派专项整治行动[51]
  郯城县农机局深入排查农机购置补贴廉政风险[52]
  郑连胜副市长对我市农机技能竞赛取得优异成绩作出批示[190]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1